Hello everybody!
I hope you’re all
doing great!
Today, I wanted to
talk to you about a very important topic: food. I’ve always loved eating and
cooking, and one of the things I really wanted to experience while in Britain
was discovering new recipes and food. For my first post, I’ve decided to focus
on three different things, all on the sweet side. I hope you will like it!
picture found online. |
1- My first
British Scone.
I’ve always loved
scones, but I never had the chance to eat a proper British scone. My mom bakes
scones sometimes, but they are quite different from the “real” ones. I had the
chance of tasting my first scone a few days after I arrived, at a party
organised for the Isle of Wight Day. It was cut in two and filled with thick
layers of clotted cream and jam. That also was my first time trying clotted
cream. It’s a very typical way of eating scones and I really loved it. The
softness of the scone, the fruitness of the jam and the texture of the clotted
cream all go very well together. It’s a delicious little treat and I can’t wait
to eat more scones!
2 – Ginger Nuts
drove me nuts.
At work, we have a
little tin box where sometimes there are cookies, biscuits or sweets that we
can have with our tea. That’s how I discovered Ginger Nuts, small biscuits that
are similar to French sablés. As the name suggests it, Ginger Nuts taste like
ginger. To be honest, I did not really like eating one of these. At first, the
ginger did not bother me, but after a few seconds it was like I ate Santa. The
taste was way too strong for me and I didn’t like it! Maybe I try to taste some
homemade ones…
3 – Chocolate
Sponge Cake madness.
To conclude this
first food-related post, I wanted to talk about the chocolate sponge I had when
I went to a pub for my first Sunday Roast (I’ll talk about that in another
post, probably in a few days). For dessert, I had a chocolate sponge cake
covered in hot chocolate sauce and with chocolate ice cream. It was a pretty
rich dessert, but I looooved it. A sponge is pretty similar to a French genoise
in my opinion, except that it’s a bit more “fluffy”.
Isn't it yummy? |
So that’s it for
today! I hope you liked this new type of posts and if you have any suggestion
for me to try, feel free to comment!
Until next time,
take care!
AnGee.
***
Bonjour à tous!
J’espère
que vous allez bien !
Aujourd’hui,
j’ai eu envie de vous parler d’un sujet important : la nourriture. J’ai
toujours aimé manger et cuisiner, et l’une des choses que je tiens à découvrir
pendant mon séjour en Grande-Bretagne est tout simplement sa gastronomie. Pour
ce premier, j’ai décidé de me focaliser sur trois choses différentes qui ont
pour point commun d’être des plaisirs sucrés. J’espère que ça vous
plaira !
photo trouvée sur le net |
1 – Mon
premier Scone made in Britain.
J’ai
toujours aimé les scones mais je n’avais pas encore eu la chance de goûter un
vrai scone britannique. Ma mère en fait à l’occasion, mais ils sont assez
différents des « vrais » scones. J’ai eu la chance de goûter mon
premier vrai scone quelques jours après mon arrivée, lors d’une petite fête
organisée pour le Isle of Wight Day. Le scone était coupé en deux et fourré de
clotted cream et de confiture. C’était aussi la première fois que je goutais de
la clotted cream. C’est une façon très typique de manger un scone et j’ai vraiment
beaucoup aimé. Le moelleux du scone, le côté fruité de la confiture et la
texture de la clotted cream vont très bien ensemble. C’est vraiment délicieux
et j’ai hâte d’en manger d’autres !
2 – Les
Ginger Nuts me rendent dingue.
Au
travail, nous avons une petite boite en fer dans laquelle on trouve parfois des
cookies, biscuits ou bonbons que nous pouvons manger avec notre thé. C’est
comme ça que j’ai découvert des Ginger Nuts, de petits biscuits similaires aux
sablés français. Et comme le nom l’indique, les Ginger Nuts ont un goût de
gingembre. Pour être honnête, je n’ai pas vraiment aimé en manger un. Au départ, le gingembre ne m’a pas trop
dérangé, mais après quelques secondes, j’ai eu l’impression d’avoir mangé le
père Noel. Le goût était bien trop fort pour moi et je n’ai pas aimé !
Peut-être qu’il faut que j’en goûte des faits maisons !
3 – La
folie du Chocolate Sponge Cake.
Pour
terminer ce post en rapport avec la nourriture, il me faut vous parler du
chocolate sponge cake que j’ai mangé lorsque je suis allée dans un pub pour mon
premier Sunday Roast (dont je parlerai dans un autre post, sûrement dans
quelques jours). Pour le dessert, j’ai mangé un chocolate cake sponge cake
couvert de sauce au chocolat et accompagné de glace au chocolat. C’était un
dessert assez calorique, mais que j’ai adoré ! Un sponge cake est assez
similaire à une génoise classique, si ce n’est que c’est un peu plus aérien.
ça fait envie! |
Et
voilà, c’est tout pour aujourd’hui ! J’espère que vous appréciez cette
nouvelle série et si vous avez des suggestions de choses que je peux tester, n’hésitez
pas à me laisser un petit commentaire !
Jusqu’à
la prochaine fois, prenez soin de vous !
AnGee.
Le scone me donne l'eau à la bouche ^^ Que dis-je... soyons honnête, il me fait baver lol
RépondreSupprimerJe te cache pas que j'en bavais aussi!
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